Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
Cerfeuil commun sommaire
Plant de Cerfeuil commun Plant de Cerfeuil commun

Son histoire :

Il est originaire de Russie Méridionale et commun dans toute l'Europe. Il fut introduit en Europe du Nord par les Romains. Le cerfeuil est une des " fines herbes " avec l'estragon, la ciboulette et le persil.

Sa période de plantation :

Printemps.

Sa période de récolte :

Eté.

Descriptif :

C'est une excellente plante aromatique dont le feuillage se consomme cru et frais, la chaleur et la cuisson volatilisant son parfum. On l'associe aux sauces froides et salades et on peut l'incorporer aux sauces chaudes et potages. Nous vous conseillons de le hacher finement juste avant de servir. C'est un stimulant de l'appétit et un diurétique.

Contenant :

Vendu en godet et pot de 1l.

Utilisation :

Pour les sauces, salades, potages, omelettes, grillades.

Astuces de conservation et/ou d'utilisation :

Les feuilles peuvent être séchées mais il vaut mieux cultiver sous verre pour en avoir des fraîches.