Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
Ciboule sommaire
ciboule Plant de Ciboule

Son histoire :

Originaire d'Asie orientale, elle fut introduite en Europe à la fin du Moyen-âge et son utilisation remonte à plus de 3000 ans. Elle est souvent confondue avec l'échalote. Son bulbe blanc en forme de poire est la partie la plus prisée pour son goût qui est plus délicat que l'oignon.

Sa période de plantation :

Printemps.

Sa période de récolte :

Eté.

Descriptif :

Très proche de la ciboulette, les tiges sont plus grosses et se consomment crues dans les salades, fromages blancs, mayonnaises... On peut parfumer également les omelettes, potages et sauces diverses.

Contenant :

Vendu en godet, pot de 0.5L et 1L.

Utilisation :

Crue ou cuite en salade, omelettes, poissons, sauces.

Astuces de conservation et/ou d'utilisation :

La partie blanche de la ciboule est utilisée comme l'oignon..