Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
Ciboulette de Chine sommaire
plant de Ciboulette de Chine Plant de Ciboulette de Chine

Son histoire :

Elle est cultivée en Chine depuis plus de 2 000 ans et occupe une place importance dans la cuisine asiatique. Elle a une saveur plus prononcée que la ciboulette cultivée en Occident.

Sa période de plantation :

Printemps.

Sa période de récolte :

Eté.

Descriptif :

Appelée aussi ciboulail. Feuilles à utiliser comme la ciboulette mais qui possède en plus un goût d'ail.

Contenant :

Vendu en pot de 10 cm.

Utilisation :

Crue ou cuite en salade, omelettes, poissons, sauces.

Astuces de conservation et/ou d'utilisation :

À la fin de l'été, on blanchit souvent la ciboulette chinoise, la soustrayant de la lumière en la recouvrant, afin que ses tiges demeurent jaunâtres.