Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
Coriandre sommaire
plant de Coriandre Plant de Coriandre

Son histoire :

Originaire d'Europe méridionale et du Moyen-Orient, la coriandre est une des herbes les plus répandues dans le monde grâce à sa facilité d'acclimatation aux pays tempérés. Apportée par les Romains, cette herbe aromatique est utilisée depuis l'Antiquité tant en cuisine qu'en médecine.

Sa période de plantation :

Printemps.

Sa période de récolte :

Eté.

Descriptif :

Également appelée communément persil arabe ou persil chinois. Les fruits parfument les ragoûts, sauces, bouillons, gibiers, conserves au vinaigre et légumes "à la grecque". Ses graines utilisées comme condiment, peuvent être confites et broyées. Elles servent en pâtisserie et entrent aussi dans la fabrication de liqueurs. Les feuilles fraîches ou séchées sont également préconisées dans diverses recettes de cuisine. Enfin, la plante a des propriétés antiseptiques et stimulantes.

Contenant :

Vendu en godet, en pot de 10, en pot de 1l et en pot de 3l.

Utilisation :

Pour les sauces, ragoûts, liqueurs mais aussi les incontournables champignons à la grecque.

Astuces de conservation et/ou d'utilisation :

Etaler les bouquets dans des plateaux pour les faire sécher. Battez les entre les mains et stockez les graines parfaitement sèches. L'odeur du feuillage et des graines fraîches est assez forte.