Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
Estragon sommaire
Plant d'Estragon

Son histoire :

Originaire de Russie et plus précisément des grandes Steppes de Sibérie, l'estragon doit son nom au latin 'dracunculus' qui signifie petit dragon. Il fut introduit en Europe au Moyen-Age. On dénombre plus de 300 variétés d'estragon différentes par la texture .

Sa période de plantation :

Printemps.

Sa période de récolte :

Eté.

Sa taille :

Récoltez une partie de la végétation une fois par mois en coupant assez court pour qu'il relance sa production.

Descriptif :

Également appelée communément persil arabe ou persil chinois. Les fruits parfument les ragoûts, sauces, bouillons, gibiers, conserves au vinaigre et légumes "à la grecque". Ses graines utilisées comme condiment, peuvent être confites et broyées. Elles servent en pâtisserie et entrent aussi dans la fabrication de liqueurs. Les feuilles fraîches ou séchées sont également préconisées dans diverses recettes de cuisine. Enfin, la plante a des propriétés antiseptiques et stimulantes.

Contenant :

Vendu en godet, pot de 0.5L, 1L et 3L.

Utilisation :

Pour les sauces, ragoûts, liqueurs mais aussi les incontournables champignons à la grecque..

Astuces de conservation et/ou d'utilisation :

Etalez les bouquets dans des plateaux pour les faire sécher. Battez les entre les mains et stockez les graines parfaitement sèches. L'odeur du feuillage et des graines fraîches est assez forte.