Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
L’aneth Sommaire
Le plant d'aneth Le plant d'aneth

Son histoire :

Originaire du bassin méditerranéen, elle était utilisée comme plante potagère par le peuple israélite, comme plante médicinale par les Egyptiens et les Grecs et les Romains l’utilisaient dans la cuisine pour son parfum.

Sa période de plantation :

Printemps

Sa période de récolte :

Eté

Astuces de conservation et/ou d’utilisation :

Séchez les feuilles doucement au four et suspendez les plantes à l’envers au dessus d’un plat pour récolter les graines. Etendez les graines dans un four tiède pour les sécher avant de les conserver de façon hermétique.

Descriptif :

Finement coupé, le feuillage parfume les sauces, potages et poissons grillés. Les graines, issues des fleurs jaunes en ombrelles, sont un excellent condiment à utiliser dans les pot-au-feu, choucroute, poule au pot...ou pour confire avec les cornichons. Elles entrent, en outre dans la composition de plusieurs liqueurs de table.

Contenant :

Vendu en godet, en pot de 10cm et 1L

Utilisation :

En sauce, potage, ragoût.