Son histoire :
Dans l’Antiquité, la salade était mangée chaude avec beaucoup de sel. Ce n’est qu’à partir du XVème siècle qu’elle était mangée froide avec de la vinaigrette. Louis XIV en mangeait en début de repas pour s’ouvrir l’appétit. Il existe différents types de laitue : laitue batavia, laitue romaine, laitue à couper et laitue grasse.
Sa période de plantation :
La salade de printemps : février à avril
La salade d’été : mai à juillet
La salade d’automne : août à septembre
La salade d’hiver : septembre à octobre
Sa période de récolte :
La salade de printemps : avril à juin
La salade d’été : juillet à août
La salade d’automne : octobre à novembre
La salade d’hiver : décembre à mars
Son arrosage :
Régulier au pied au goulot
Le type de sol :
Tout type de sol.
Son intérêt nutritif :
Apporte des vitamines, du potassium et facilite la digestion.
Les astuces :
Pour les protéger des parasites, plantez des soucis entre les rangs de salades.
Nombre de variétés de plants que nous produisons : 19 |