Son histoire :
Originaire de l’Inde où elle est énormément consommée, elle arrive en Italie au XVème siècle. Dans un premier temps, elle a été accusée de provoquer la lèpre et l’épilepsie. Elle ne sera implantée en France qu’au XVIIème siècle car on pensait qu'elle était nocive.
Sa période de plantation :
De fin avril sous abri à juin en plein champ suivant les régions.
Sa période de récolte :
De juillet à octobre suivant les régions
Son arrosage :
Arroser régulièrement au pied.
Le type de sol :
Une terre fraîche et enrichie en humus.
Ses régions de prédilection :
La plante étant plus exigeante en chaleur que la tomate ou le melon, elle se plaît davantage dans le Sud et le Sud-Ouest.
Son intérêt nutritif :
Riche en vitamine C et facilite la digestion.
Les astuces :
La lavande, mellifère, attire les abeilles qui permettent une meilleure pollinisation des fleurs d’Aubergines.
Nous produisons les variéts suivantes : |