Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
Marjolaine officinale sommaire
plant de Marjolaine officinale Plant de Marjolaine officinale

Son histoire :

Espèce originaire de l'est du bassin méditerranéen (Chypre, Turquie), cultivée depuis l'Antiquité dans toute l'Europe.

Sa période de plantation :

Printemps.

Sa période de récolte :

Eté.

Descriptif :

Plante très aromatique, on consomme ses feuilles fraîches ou séchées dans les salades, marinades, grillades de viandes, rôties, pizzas, farces, potages, charcuteries diverses, mayonnaises, poissons, fèves... En infusion, ses propriétés sont diurétiques. En gargarisme, elle est efficace pour soigner la gorge et les muqueuses.

Contenant :

Vendu en pot de 1L.

Utilisation :

Pour aromatiser de nombreuses préparations culinaires.

Astuces de conservation et/ou d'utilisation :

Il convient de l'ajouter en fin de préparation, un temps de cuisson trop long risquant de faire disparaître tout son arôme.