Son histoire :
Originaire d'Amérique centrale, le poivron a été introduit en Europe au XVIe siècle en même temps que le piment. A noter que le poivron vert est, en fait, un poivron rouge qui n'a pas atteint sa pleine maturité ! Ces légumes sont cultivés, en grande quantité, en Europe depuis le XVIIIe siècle.
Ils interviennent dans de nombreux plats traditionnels dans tout le bassin méditerranéen : ratatouille provençale, piperade basquaise etc…
Sa période de plantation :
De fin avril sous abri à juin en plein champ suivant les régions
Sa période de récolte :
D’août à novembre suivant les régions
Son arrosage :
Arroser au pied sans mouiller le feuillage.
Le type de sol :
Riche en compost.
Son intérêt nutritif :
Riche en vitamine C et provitamine A.
Les astuces :
Pour les protéger des parasites, plantez du basilic parmi vos plants de piments.
Vous pouvez également planter des Géraniums car leur odeur a une action répulsive contre les pucerons et autres parasites du poivron. Tous les deux sont de grands amateurs du soleil.
Nombre de variétés de plants que nous produisons : 11 |