Recherche
Logo Taugourdeau
 

Ou trouver les plantes & plants

 
  Accueil
Romarin officinal prostatus sommaire
Romarin officinal prostatus sommaire plant Plant de Romarin officinal Prostatus

Son histoire :

Les anciens vouaient une grande vénération au romarin. On s'en servait généreusement dans toutes les fêtes, qu'il s'agisse de cérémonies nuptiales, funéraires ou de célébrations profanes. Les Egyptiens plaçaient des rameaux de romarin dans la tombe des pharaons afin de fortifier leurs âmes.

Sa période de plantation :

Printemps.

Sa période de récolte :

Eté-automne-hiver

Descriptif :

Classique de la cuisine méridionale, ses feuilles s'utilisent fraîches ou séchées plus particulièrement sur les grillades de viandes et poissons et dans les pot-au-feu, mais aussi dans de nombreuses préparations culinaires. Il est souvent associé au laurier.

Contenant :


Vendu en godet et pot de 1L.

Utilisation :

Pour les sauces et grillades

Astuces de conservation et/ou d'utilisation :

Les branches du romarin parfument les aliments cuits sur le barbecue. Déposez-en quelques unes sur les charbons ou utilisez-les comme brochettes pour les légumes.