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Courgettes à la tomate et au parmesan

Courgettes à la tomate et au parmesan

 

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Pour 4 personnes:

 

  • 500g de tomates
  • 600 g de courgettes
  • 300 g de parmesan
  • 2 œufs
  • Basilic
  • Huile
  • 1 bouquet garni
  • ail, échalotte
  • Sel et poivre du moulin

 

Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, faîtes les revenir 1 minute à la poêle de chaque côté

Coupez les tomates en dés. Faîtes cuire à couvert avec l'ail, l'échalote et le bouquet garni. Moulinez le tout.

Dans une jatte, mélangez 200g de parmesan avec les oeufs

Remplissez le plat en couches successives de coulis de tomate, de courgettes, et du mélange oeuf, parmesan...Finissez par une couche de coulis. Saupoudrez avec le parmesan restant.

 

Cuire au four 30 minutes à 200°C.

 

Bon appétit

 


 

 

 


 

 


 

 

 

 


 

 

 
Tarte aux courgettes et au Comté

Tarte aux courgettes et au Comté

 


 

Pour 6 personnes:

 

  • 300 g de pâte brisée
  • 800 g de courgettes
  • 200 g de Comté râpé
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de thym
  • Sel et poivre du moulin

 

Epluchez, lavez et découpez les courgettes en fines rondelles.

Faites-les légèrement colorer dans le beurre, salez, poivrez.

Saupoudrez de thym en fin de cuisson.

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte et garnissez le moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.

Mélangez le Comté râpé, la crème et la noix de muscade râpée.

Répartissez les courgettes sur la pâte puis ajoutez le mélange crème, Comté et muscade.

Cuire au four 25 minutes.

 

Vous pouvez servir la tarte chaude ou tiède accompagnée de salade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
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